В Совете Федерации прокомментировали получение Украиной первой партии нефти из США

В Совете Федерации прокомментировали получение Украиной первой партии нефти из США

Член комитета Совета Федерации по безопасности Франц Клинцевич прокомментировал получение Украиной первой в своей истории нефти из США, отметив, что на задний план ушел вопрос стоимости этой нефти.

Ранее представители пресс-службы Одесского порта сообщили, что первая в истории Украины партия американской нефти разгружается в порту. Танкер Wisdom Venture доставил 75 тысяч тонн нефти, передает РИА Новости. Ее планируют отправить на Кременчугский НПЗ по нефтепроводу "Одесса – Кременчуг".

"Представляю, сколько мы теперь услышим восторженных возгласов насчет того, что зависимости Украины от российских энергоресурсов приходит конец", — написал Франц Клинцевич на своей странице в "Фейсбуке". Однако, по его словам, как-то отошел на задний план главный вопрос — сколько Киев заплатил за американскую нефть.

Танкер Wisdom Venture разгружается в порту Одессы у причала N2Н нефтегавани. Накануне сообщалось, что перекачка 75 тысяч тонн нефти в танки на берегу может занять до 36 часов. Профильные издания отмечают, что следующий танкер с нефтью сорта Bakken может прибыть в Одессу уже в августе.

Похожие записи

Оставить комментарий